Vasseur de Ferrari: "Ahora todo depende de la gestión de los neumáticos: hay potencial en el coche"

hace 1 día

De cara a la carrera del domingo y tras los dos entrenamientos libres en Yeda, Arabia Saudí,  el director del equipo de Ferrari, Frédéric Vasseur se pronunció sobre el SF-25.

"El primer día de ensayos nunca debe llevar a conclusiones apresuradas. Las condiciones cambian mucho entre sesiones, especialmente con el rango de temperatura que cambia el comportamiento de la pista. Además, factores como la carga de combustible y los modos del motor hacen que las comparaciones sean menos significativas. Se necesita calma y claridad para interpretar mejor los datos y preparar la clasificación y la carrera. Cada pequeño detalle puede hacer una gran diferencia", dijo el francés en relación al desempeño del  SF-25.

"Como cada semana, queremos dar un paso adelante en comparación con el fin de semana pasado. En el último GP habíamos mejorado, pero no habíamos sido lo suficientemente consistentes durante todo el fin de semana en todas las condiciones; teníamos stints muy buenos y otros no tanto. En mi opinión, ahora todo depende de la gestión de los neumáticos: hay potencial en el coche, sólo tenemos que hacer un mejor trabajo".

"Los ingredientes están todos, pero ahora es como cocinar, y hay que juntar los ingredientes en el momento adecuado. Sinceramente, no tengo la sensación de que hayamos sacado lo mejor del coche hasta ahora, o quizás en algunas ocasiones, en algunas sesiones. Pero diría que eso es aplicable a nosotros y a los demás. Incluso McLaren, con el ritmo que tienen en comparación con el resto de la parrilla, a veces ocurre que uno de sus coches lucha un poco más", concluyó Vasseur.

Ahora restará ver qué estrategia tiene Ferrari con Charles y Lewis en Arabia Saudí.

Rocío Mut

Redactora de Fórmula F1.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.